Una de las variedades más conocidas del té es el moruno, que aunque se suele llamar té a la menta realmente se su suele preparar con hierbabuena y se toma caliente ya que una vez que se consume refresca el cuerpo.
Se ofrece como bebida a los invitados como muestra de hospitalidad.
Tradicionalmente esta versión se prepara de la siguiente manera:
-Se hierve agua en la tetera metálica para así calentarla y quitar el sabor del metal.
-Se tira ese agua (que se puede "tirar" en un cubo y después aprovechar una vez que este frío para regar las plantas, nunca está de más conservar cada gota)
-Se añade una cucharada del té por persona y una más para la tetera.
-Se añade agua hirviendo, se espera 30 segundos y se tira ese agua que sirve para quitar el amargor que pudiera tener el té.
-Se vuelve a añadir agua y azúcar.
- Se escancia tipo sidra del vaso y de nuevo en la tetera, mezclando así los ingredientes. Se prueba por si hay que echar más azúcar.
-Se sirve muy caliente y escanciado ya que así se potencia el sabor.
Al igual que el té Chai, el origen hay que buscarlo en los ingleses en el siglo XIX que lo introdujeron en Marruecos donde lo prepararon con la hierbabuena típica de allí.
Anteriormente había probado té moruno, por no hablar de la versión de té con menta del Mercadona y tuve la impresión de cuando vas a un restaurante y te sirven una paella y te das cuenta que eso es arroz amarillo y que de paella sólo tiene el nombre.
En esta mezcla de a-caffe el sabor es muy refrescante aunque lo tomes muy caliente. Con muy poca cantidad da mucho sabor y es realmente adictivo.
El té elegido es Sencha, típico japonés.
Hay estudios de diversos oncólogos, como el de Beliveau y Gingras que demuestran que tiene la mayor concentración de Epilagocatequin Galate, un antioxidante natural que ayuda contra el cáncer.
Tiene gran presencia de minerales como es el caso del fluor, que es remineralizante para los dientes.
También contiene calcio, magnesio, y magnesio además de vitaminas B y provitamina A.
Reduce los niveles de colesterol y los triglicéridos.
Es depurativo.
Reduce los niveles de azúcar en sangre.
Mejora la oxigenación de las células.
Es muy diurético.
Su precio son 2,70€ los 50 gr y está disponible a granel o en versión pirámides.
Ya veís que en A-caffe no sólo se puede comprar cafe online.
Tarda menos de 24 horas en llegar el pedido a casa.
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La presentación es muy cuidada y meten muestras para que puedas descubrir nuevas variedades.
Tienen hasta un sistema de whatsapp para saber en todo momento el estado del pedido.
Me encanta el té! Pero sinceramente no conozco mucho acerca de los tipos, solo el té rojo, té verde, el "tradicional" que venden en bolsitas, y ceylan de hierba suelta.
ResponderEliminarSi digo que soy fan de este té me estaría quedando corta... lo adoro.
ResponderEliminarA mi me encanta el te moruno, suelo añadirle hojas de hierbabuena fresca y me encanta!!bsts
ResponderEliminarMe encanta, éste es el te que bebo, (aparte del de canela de Hacendado). Yo tengo te verde a granel
ResponderEliminarque compré en marruecos, una macetita de hierbabuena para ponerle fresca y además siempre le echo unas gotitas de agua de azahar que le da un puntito delicioso, te recomiendo probarlo. En Marruecos a veces incluso le ponen una flor de azahar al vaso además de dejarte una buena rama de hierbabuena en cada vaso. Rico rico
Saludoss
El té moruno es un gran invento. Me acuerdo que una vez trabajé en un sitio donde había chavales marroquís y como lo tomaban despues de la comida, nos sirvieron unos vasitos, estaba riquísimo y lo escanciaron tan bien, que le quitaron la teína y nos dió hasta sueño despues de comer.
ResponderEliminarCreo que ha sido el mejor té que probé en mi vida, esta muy rico.
Besotes